sabato 26 febbraio 2011

Il pane viennese per la prima colazione


ingredienti:

8 gr di lievito
secco
1 bicchiere di acqua tiepida
250 gr di farina 0 + 3 cucchiai
1
bicchiere di latte
20 gr di zucchero semolato
40 gr di burro
1
uovo
1 pizzico di sale

versate il lievito in una ciotola e lasciatelo
sciogliere nell'acqua tiepida.
lasciate riposare per 10 min
in una ciotola
mescolate 250 gr di farina setacciata con il latte lo zucchero e il
sale.
aggiungete il lievito poco alla volta e mescolate
dolcemente
schiacciate il burro per ammorbidirlo e aggiungerlo al
composto,lavorate fino a quando il tutto sara' omogeneo.
lasciate lievitare
per 50 min coperto e in posto tiepido
spolverizzate la spianatoia con 3
cucchiai di farina e riprendere a lavorare la pasta per un paio di minuti poi
dividerla in piu porzioni al quale darete la forma di baguette.
disporle
sulla placca da forno,incidetele con il coltello trasversalmente per tutta la
lunghezza e lasciate lievitare per 1 ora.
preriscaldare il forno a 240 °c per
10 min e infornare a 210°c per 20 min ca.
la ricetta prevedeva di
spennellarli con l'uovo prima di infornare ma io ho preferito il latte e
spolverizzare con zucchero semolato.
Hanno un sapore molto delicato,ottime
per la colazione o per uno spuntino...

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