mercoledì 23 febbraio 2011

Biscotti per colazione

Sono ottimi per la colazione perché vengono belli cicciotti e nel latte si ammorbidiscono ma non si sfaldano...ottimi insomma...

Ingredienti:
500 gr di farina 00
200 gr di zucchero
2 uova
100 ml di olio di oliva o di semi
80 ml di latte
1 bustina di vanillina (che manca nella foto)
mezza bustina di ammoniaca per dolci
50 gr di cioccolato fondente ridotto a pezzetti




Lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero



Aggiungere l'olio e il latte tiepido in cui avremo sciolto l'ammoniaca per dolci


Aggiungere poco alla volta la farina mischiata alla farina



Otterrete un composto abbastanza morbido un pò appiccicoso ma lavorabile (se lo trovate troppo morbido aggiungete un poco di farina)
Aggiungere la cioccolata a pezzi



fino ad amalgamare bene il tutto


Creare dei cilindretti che andremo a schiacciare e rigare con il lembo della forketta



la parte rigata andrà poggiata sullo zucchero semolato



Disporre in una teglia ben distanti tra loro perché crescono tantissimo!!!!


Infornare a 190 °C (tenendo il forno aperto con un guanto da forno o con uno strofinaccio)

Ed eccoli qui




e l'interno morbidoso



N.B.
Non vi allarmate se sentite un forte odore di ammoniaca mentre li cucinate è del tutto normale (c'è scritto anche sulle bustine)

I biscotti vanno mangiati freddi in quanto l'odore di ammoniaca va via quando sono completamenti freddi.

Non assaggiate l'impasto crudo perché è disgustoso




















2 commenti:

  1. bellissimi biscottini, grande la mia Debby!

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  2. Sembrano squisiti...è un bel pò che non faccio i dolci però i tuoi biscotti ......sto già pensando cosa potrei combinare oggi, come dolce ovviamente :)
    Complimenti!!!!

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